16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
27 декабря 2016, 22:43 Политика

Эрдоган обвинил США в бездействии и поддержке исламских экстремистов

Лента новостей

Президент Турции также поддержал инициативу Владимира Путина по проведению международной встречи по Сирии в Астане

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства того, что США и их союзники по операции в Сирии оказывали поддержку экстремистским группировкам, в том числе «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в РФ), сообщает турецкое агентство «Анадолу».

«В стане Международной коалиции заявляли, что будут до конца вести борьбу с терроризмом. Даже пытались обвинить Турцию в поддержке ИГИЛ. Наоборот, это в Коалиции поддерживают террористов ИГИЛ, а также сирийское ответвление PKK в лице YPG и PYD. Все доказательства, включая видео и фото налицо», — сказал президент.

Силы коалиции не выполняют обещаний в рамках операции «Щит Евфрата» и не оказывают должной поддержки усилиям по устранению угрозы ИГИЛ, подчеркнул Эрдоган.

В то же время глава турецкого государства привлек внимание к безрезультативности межсирийских переговоров. По его словам, на фоне провала «женевского процесса», президент России Владимир Путин выдвинул инициативу о проведении международной встречи по Сирии в Астане.

«Мы не против данной инициативы. Этот вопрос ныне прорабатывается на уровне МИД. В Астану могут быть приглашены как представители умеренной сирийской оппозиции, так и представители России, Турции, Ирана, Саудовской Аравии и Катара», — сказал Эрдоган.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: