16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.45 / ₽ 3301
  • RTS1137.77
28 декабря 2016, 15:28 Право

Архитектор отсудила у Божены Рынски 100 тысяч рублей компенсации за оскорбительный пост

Лента новостей

По решению Тверского суда столицы, журналистка должна опубликовать на своей странице в Facebook данную информацию

Тверской суд Москвы удовлетворил иск известного архитектора Наталии Анциферовой о защите чести и достоинства и обязал светского обозревателя Божену Рынску публично опровергнуть распространенные ею на Facebook оскорбительные сведения об истице. Об этом Business FM сообщил представлявший интересы заявительницы в суде адвокат Андрей Князев.

«В судебном заседании установлено, что 1-го, 2-го и 3 марта 2016 года Божена Рынска на своей странице в социальной сети опубликовала сообщения и комментарии в отношении архитектора о том, что у нее «кучерявые мозги», что она «человек — манная каша», «тварь, просто тварь, тварина», о том, что она как профессиональный архитектор «никогда не признает своих ошибок», «является импотентом в коммуникациях», «не способна коммуницировать вообще» и так далее», — рассказал юрист.

Суд признал эти слова оскорбляющими честь, достоинство и деловую репутацию Анциферовой и обязал журналистку опубликовать на своей странице решение Тверского районного суда Москвы о допущенных нарушениях, сказал адвокат.

По его словам, суд также удовлетворил требование о компенсации морального вреда в сумме 100 тысяч рублей. «Решение вступило в законную силу, получен исполнительный лист. В настоящее время происходит процесс взыскания денежных средств с Рынски», — сказал Князев.

Юрист отметил, что впервые в России удалось получить положительное решение, основывающееся на информации в социальной сети Facebook.

Наталия Анциферова окончила архитектурный факультет Московского государственного института имени Сурикова. Международная школа дизайна в 2005 году отметила ее в номинации «Лучшая карьера». Некоторые ранее реализованные ею проекты опубликованы в профессиональных изданиях, посвященных дизайну интерьера (журнал «Идеи вашего дома», «Мажор Дом Гид», «Лучшие интерьеры», «Homes & Gardens» и другие).

Рекомендуем:

  • Фотоистории