16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3660
  • RTS1147.19
1 января 2017, 09:41 Общество

В России заработал Федеральный реестр инвалидов

Лента новостей

Он, в частности, поможет в их трудоустройстве

Федеральный реестр заработал с 1 января 2017 года. В том числе, он поможет в трудоустройстве людей с ограничениями здоровья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минтруда.

«На первом этапе работы реестра, с 1 января 2017 года, в нем будут содержаться сведения, находящиеся в информационных системах федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования, Роструда, Минздрава России, Минобрнауки России. Остальные сведения будут размещаться, начиная с 1 января 2018 года», — говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что данные реестра позволят «выявить категории инвалидов, для которых характерны проблемы при трудоустройстве, еще до обращения гражданина в органы службы занятости».

Оператором федерального реестра назначен Пенсионный фонд РФ.

Для формирования федерального реестра разработана информационная система, предусматривающая для каждого инвалида доступ к личному кабинету, в котором будет отражаться информация о денежных выплатах, мерах соцподдержки инвалида, а также о ходе реализации его индивидуальной программы реабилитации.

Личный кабинет, кроме того, обеспечит получение госуслуг инвалидами в электронной форме.

По данным Пенсионного фонда РФ на 1 ноября 2016 года в России проживает 12,2 млн инвалидов, из которых 620 тысяч — дети.

Рекомендуем:

  • Фотоистории