16+
Воскресенье, 28 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2951
  • RTS1073.04
30 декабря 2016, 02:00 Авто

Метро в Москве будет работать всю новогоднюю ночь, а таксисты обещают не завышать цены

Лента новостей

Правда, коэффициент поездки, который действует непредсказуемо, все же останется. Предпочтут ли москвичи общественный транспорт такси, и как лучше передвигаться по столице в новогоднюю ночь?

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Столичное метро будет работать всю новогоднюю ночь впервые в истории подземки. Правда, с 00.30 до 05.30 поезда пойдут с увеличенным интервалом — 15 минут. Далее — по обычному графику. Всю ночь, без перерыва, будет работать и Московское центральное кольцо. Здесь «Ласточки» будут двигаться с интервалом в 12 минут. Подождут гуляющих и загородные электрички — они будут отправляться позже обычного. А вот автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить до трех часов ночи.

Отразится ли это как-то на работе таксистов? Александр считает, что не сильно — он как раз будет работать в новогоднюю ночь.

Александр таксист «Люди поедут на метро, быстрее добраться будет, естественно. Будет чуть меньше заказов, чем в прошлом году, но я не думаю, что это сильно отразится на такси. Потому что такси все равно лучше: подарки, много людей, легче вызвать такси и поехать. В новогоднюю ночь работают много водителей».

Вообще есть разница — проехать за 50 рублей или за 500? Или даже за 1500? Ведь это не обычный день, это Новый год. Без повышения цен водители просто не будут работать, говорит руководитель пиар-проектов «Яндекс.Такси» Элина Ставиская.

Элина Ставиская руководитель пиар-проектов «Яндекс.Такси» «Если представить, что службы не применяли бы повышение цен или повышающие коэффициенты, то более 90% пользователей просто не получило бы автомобиль. Получили бы такси в срок только 7%».

В праздники у всех крупных сервисов будет работать система коэффициентов. Рассчитывать цифру будет компьютер в режиме реального времени, рассказала Business FM официальный представитель компании Uber Евгения Шипова.

Евгения Шипова официальный представитель компании Uber «Пользователи должны понимать следующую вещь — в моменты повышенного спроса на поездки, это могут быть часы пик, плохие погодные условия, окончание каких-то массовых мероприятий и так далее — система Uber может автоматически применять так называемый «динамический» коэффициент, который в режиме реального времени оценивает спрос на поездки в данном конкретном районе города и на основе этих данных немного, временно повышает стоимость поездок. В данный район города приезжает больше водителей, которые, соответственно, быстрее развозят людей, и как только спрос приходит в норму, коэффициент больше не применяется и цены возвращаются на прежний уровень».

Как показывает практика, спрос падает только с рассветом, когда нагулявшиеся горожане разъезжаются по домам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: