16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.16 / ₽ 3052
  • RTS1096.83
30 декабря 2016, 08:36 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Советник Трампа о санкциях против РФ: «Не так проходит мирная передача власти при демократии»

Лента новостей

По мнению Келиэнн Конуэй, Обама пытается загнать Трампа в угол

Новые санкции США в отношении России частично являются попыткой президента Барака Обамы и его администрации ограничить действия Дональда Трампа. Так считает главный советник избранного президента Келлиэнн Конуэй.

«Скажу вам, что даже те, кто симпатизировал президенту Обаме в большинстве вопросов, говорят, что частично он поступил так, чтобы загнать в угол избранного президента Трампа. Очень плачевно, если политика стала здесь главным мотивирующим фактором. Мы часто думаем, что так оно и есть. Не так проходит мирная передача власти при демократии», — заявила Конуэй телеканалу CNN. Перевод интервью приводит РИА Новости.

Она также обратилась к теме обвинений России во взломе партийных серверов Демократической партии. «Все, что мы слышим на протяжении выборов, это «Россия, Россия, Россия». С начала выборов только и идет этот накал страстей с обвинениями и выпадами», — сказала она.

По мнению Конуэй, взлом электронной почты Демократической партии в ходе президентской избирательной кампании и близко не навредили Клинтон так сильно, как ее провальная стратегия в ходе предвыборной кампании. «Я не думаю, что Владимир Путин удерживал ее от участия в конкурентной борьбе в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане», — добавила она.

Ранее администрация Барака Обамы ввела санкции против 9 учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов». Также США закрыли два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью РФ, и объявили персона нон грата 35 российских дипломатов в США. При этом никаких доказательств американская сторона не привела.

В Кремле назвали беспочвенными обвинениями США в адрес Москвы. Россия пообещала дать адекватный ответ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: