16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5257
  • RTS1133.54
1 января 2017, 10:06 ОбществоПроисшествия

35 человек погибли в результате вооруженного нападения на ночной клуб в Стамбуле

Лента новостей

Нападавший вошел в клуб, в котором в тот момент было от 700 до 800 посетителей, по которым он открыл стрельбу

35 человек погибли, несколько десятков ранены в результате вооруженного нападения на ночной клуб Reina в одном из центральных районов Стамбула, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на местные СМИ.

Сообщается, что около клуба, находящегося на берегу пролива Босфор, находится большое количество вооруженных полицейских и бронированных автомобилей полиции, а также машины скорой помощи.

Со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина сообщается, что нападавший был один, у входа в клуб, расположенный на берегу Босфора, нападавший застрелил офицера полиции и одного прохожего, после этого нападавший вошел в клуб, в котором в тот момент было от 700 до 800 посетителей, по которым он открыл стрельбу.

По другим сообщениям, в ночной клуб ворвались трое нападавших, одетые в костюмы Санта-Клаусов и вооруженные автоматическим оружием. Они переговаривались между собой по-арабски.

Россиян среди погибших и пострадавших в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле нет, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в генконсульстве РФ Стамбуле.

«По предварительной информации, россиян не было среди убитых и раненых», — сказал сотрудник генконсульства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию