16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.13 / ₽ 2923
  • RTS1115.41
2 января 2017, 16:47 Политика

В Ереване найден мертвым российский офицер

Лента новостей

Причиной смерти офицера базы РФ в Армении могла стать сердечная недостаточность

Причиной смерти офицера российской авиационной базы в Армении, найденного мертвым в Ереване, могла стать острая сердечная недостаточность, по факту смерти возбуждено уголовное дело, сообщил РИА Новости представитель базы.

Ранее полиция Армении сообщала, что тело майора военной базы РФ в Армении 45-летнего Виктора Емельянова нашли 1 января в одной из гостиниц в Ереване. По данным полиции, Емельянов был временно прописан в гостинице; он служил в звании майора заместителем начальника штаба одной из воинских частей военной базы РФ в Армении. Согласно предварительному заключению судмедэксперта, следов насилия на теле Емельянова не обнаружено.

«Офицер российской авиационной базы найден 1 января в общежитии по месту проживания в Ереване без признаков жизни. В ходе осмотра тела следов насильственной смерти не выявлено. По предварительным данным, причиной смерти военнослужащего могла явиться острая сердечная недостаточность», — рассказал представитель военной базы.
По его данным, командование российской военной базы в Армении совместно с правоохранительными органами устанавливает все обстоятельства случившегося. По факту смерти военнослужащего возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме Эребуни в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри. В конце 2013 года в состав авиабазы вошла вертолетная эскадрилья. В декабре 2015 — феврале 2016 годах из РФ были передислоцированы на аэродром Эребуни в Ереване ударные вертолеты Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: