16+
Суббота, 22 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
3 января 2017, 06:08 Стиль жизниКультура

Каникулы в музее. Какие площадки в новогоднюю неделю работают бесплатно?

Лента новостей

Около ста галерей и выставок откроют свои двери для всех желающих. Однако это не касается федеральных музеев. Где лучше всего насладиться искусством, не тратя ни копейки?

Фото: Zuma\TASS

До конца недели московские музеи работают бесплатно. В зимние каникулы для свободного посещения открыты около ста площадок. Правда, самые желанные остаются по билетам. Третьяковская галерея, «Гараж», музей имени Пушкина работают в обычном режиме. Щедрость московского департамента культуры их не касается: «Пушкинский» в федеральном подчинении, объясняет заведующая отделом маркетинга и связей с общественностью музея Евгения Киселева.

Евгения Киселева заведующая отделом маркетинга и связей с общественностью ГМИИ им.Пушкина «У нас нет бесплатного входа, потому что мы федеральный музей, а не московский. Мы работаем по регламенту федеральных музеев в Москве. У нас обычно посещают музей в праздничные, выходные дни больше людей, чем обычно. Мы работаем в обычном режиме».

Зато можно бесплатно сходить в Мультимедиа Арт Музей — там две хорошие выставки: «Александр Родченко» и «Сергей Эйзенштейн». А по бесплатным дням всегда очереди, но пока их нет, рассказали в музее:

«Люди идут. Но в первой половине дня у нас не так много людей, потому что все только просыпаются. Сейчас у нас нет ажиотажа, но когда начинается давка, мы порционно пускаем».

Людей будет тем больше, чем ближе к финалу зимние каникулы. В Музее Москвы пока свободно, наплыв если и будет, то не критичный, заверили в музее на Зубовском бульваре:

«Точно нельзя это прогнозировать, потому что народ приходит совершенно хаотично. Сейчас пока народу не очень много, толкучки нет».


Бесплатный вход во время каникул делают и некоторые частные музеи. Например, Институт русского реалистического искусства. Вот что рассказала Business FM специалист по маркетингу Евгения Карташова:

Евгения Карташова специалист по маркетингу музея «Институт русского реалистического искусства» «Если в прошлом году у нас было очень много народу, в том числе за счет выставки «Россия в пути», то в этом году у нас есть обновленная экспозиция и выставка рассказов о главных шедеврах экспозиции. Все это можно посетить бесплатно. Для детей есть программа «Арт-приключения» и детский квест с призами. Все это доступно со 2 по 8 января с 11 до 20 часов».

Кроме того, бесплатно можно попасть в Московский музей современного искусства, Галерею Ильи Глазунова и Государственную галерею на Солянке — там сейчас выставка Юрия Норштейна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: