16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.33 / ₽ 3002
  • RTS1094.21
2 января 2017, 19:53 Технологии

WhatsApp не будет работать на устаревших гаджетах

Лента новостей

Компания больше не будет версию приложения для операционных систем Android 2, Windows Phone 7, и iOS 6 — это не выгодно

Фото: BFM.ru

WhatsApp не будет работать на устаревших гаджетах. Корпорация Facebook, которой принадлежит популярный мессенджер, заявила, что прекращает поддержку приложения на старых операционных системах Android 2, Windows Phone 7, и iOS 6. Хотя мессенджер и бесплатен для пользователей, он приносит его владельцам хорошую прибыль. Тратить средства на то, что не выгодно, компания логично не хочет, объясняет исполнительный директор и сооснователь компании GetShopTV Шариф Кармо

Шариф Кармо исполнительный директор и сооснователь компании GetShopTV «Основная задача Facebook — это предоставление рекламодателям так называемые таргетинги пользователей, которым они собираются показывать свою рекламу. WhatsApp очень много знает о пользователях, в смысле того, что они анализируют переписку, понимают контекст и анонимно заполняют информацию о профиле человека. В связи с этим появляется возможность более гибкого таргетинга Facebook, который с этого зарабатывает большие деньги. Старые прошивки не поддерживают большинство современных функций мессенджеров, в связи с этим WhatsApp приходится поддерживать две версии приложения: в старых версиях обновлять системы безопасности в соответствии с протоколами обмена данными, в новых приложениях они добавляют как этот функционал, так и дополнительный. И учитывая, что пользователей старых операционных систем критически мало, не более нескольких процентов от общей базы WhatsApp, им экономически нецелесообразно поддерживать две версии — для новых и для старых устройств».

WhatsApp, который позволяет не только вести переписку, но и совершать голосовые звонки, — на настоящий момент самый большой мессенджер по числу пользователей. Количество установленных приложений по всему миру превышает один миллиард.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: