16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
3 января 2017, 02:55 ОбществоПроисшествия

Повар из Туниса зарезал молодого поляка

Теперь власти Польши разбираются с самим убийством и вызванных им беспорядках

Уполномоченный по правам человека Адам Боднар занялся делом об убийстве и массовых беспорядках в Элке (северо-запад Польши), где в новогоднюю ночь в драке был убит 21-летний поляк. Как сообщает Радио Польша, прокуратура выдвинула обвинение в убийстве 26-летнему гражданину Туниса. 1 января произошли массовые беспорядки, во время которых был разрушен «Prince Kebab», около которого произошло столкновение.

Прокуратура города Элк намерена обратиться в суд с просьбой о временном аресте тунисского повара. Ему было предъявлено обвинение в убийстве. Вполне возможно, что это же обвинение будет предъявлено еще одному подозреваемому. У погибшего были обнаружены две колотые раны.

Конфликт между тунисцем и двумя поляками, один из которых погиб, произошел из-за того, что молодые люди украли из закусочной две бутылки с напитками. По сообщениям польских СМИ, тунисец уже признался, что погнался за поляками с ножом.

Во второй половине дня 1 января в центре города собралась толпа местных жителей, что привело к массовым беспорядкам и столкновениям с полицией. По данным МВД, в результате были задержаны 28 человек.

По данным следствия, погибший поляк ранее был осужден за угрозы и два разбойных нападения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории