16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3720
  • RTS1153.32
3 января 2017, 11:54 Общество

МВД предложило вооружить чехов

Лента новостей

По словам Милана Хованеца, «активная и стремительная оборона» снизит шансы террористов

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец предлагает закрепить в конституции право на владение огнестрельным оружием, сообщает «Немецкая волна». Он считает, что в условиях реальной террористической угрозы чешские граждане должны получить право с оружием в руках защищать «жизнь, здоровье и собственность».

По мнению Хованеца, «активная и стремительная оборона» могла бы снизить шансы нападающих. Огнестрельное оружие в руках граждан помогло бы «обеспечить внутренний порядок, безопасность и территориальную целостность».

В настоящий момент на руках у 10-миллионого населения Чехии около 800 тысяч единиц зарегистрированного огнестрельного оружия. И это не предел. Предполагается, что количество людей, владеющих оружием, увеличится в разы. Заявления на получение удостоверения на ношение оружия подает все больше людей, в связи с этим растет и число желающих пройти обучение на стрельбищах.

«Это уже не просто интерес, у нас тут настоящее нашествие людей, которые хотят пройти обучение. Я, конечно, не хочу строить из себя какого-то провидца политических событий, но, похоже, что такой повышенный интерес к оружию вызван беженцами. Люди боятся», — сообщил сотрудник пражского стрельбища Kapslovna Иржи Отта.

Предлагаемые изменения в конституции, если удастся провести через парламент, не будут распространяться на живущих в Чехии граждан других стран ЕС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории