16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 января 2017, 20:34 ПолитикаКонфликты

США ввели санкции против сына Усамы бен Ладена

Лента новостей

Теперь любое имущество Хамзы бен Ладена на территории, попадающей под юрисдикцию США, подлежат аресту

Госдепартамент США объявил о включении в список международных террористов Хамзы бен Ладена. Это сын ликвидированного в мае 2011 года в Пакистане главаря группировки «Аль-Каида» Усамы Бен Ладена. Это предполагает введения против него санкций, пишет ТАСС.

Как говорится в сообщении американского Госдепартамента, 14 августа 2015 года Хамза бен Ладен был официально объявлен членом «Аль-Каиды». Позже группировка распространила аудиообращение, в котором бен Ладен «призвал к террористическим атакам против столиц западных стран». А в июле 2016 года он уже выступил с прямой угрозой в адрес США, утверждая, что американцы станут целями для нападений у себя на родине и за рубежом.

Введение санкций означает, что любые активы или собственность Хамзы бен Ладена на территории, попадающей под юрисдикцию США, подлежат аресту, гражданам страны запрещено вступать с ним в какие-либо деловые отношения.

Кроме того, Госдепартамент объявил о применении аналогичных ограничительных мер против Ибрагима аль-Банны, члена «Аль-Каиды на Аравийском полуострове», который является приближенным к главарям данной группировки. США ранее объявили за него вознаграждение в размере 5 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории