16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
7 января 2017, 18:54 Авто

Рождественские морозы и рождественские тарифы на такси

Лента новостей

То ли погода, то ли праздники влияют на тарифы такси, но москвичи отмечают, что растут они пропорционально понижению температуры на улице

Молодой человек прыгает по бетонным блокам, установленным на Тверской улице в целях безопасности.
Молодой человек прыгает по бетонным блокам, установленным на Тверской улице в целях безопасности. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Столичные таксисты подняли расценки. В среднем, одна поездка по Москве 7 января обходится на 20% дороже обычного. Как сказал Business FM таксист Валерий, он точно не знает, с чем связано повышение тарифов.

Валерий таксист «Ну что-то там повышено, я не знаю, с чем это связано, с морозами или просто с праздником. Вот Рождество. А так обычные были тарифы. Изначально было 199 рублей за 10 минут, а так 229».

Другой московский таксист Александр сообщил, что причиной роста цен, в том числе, стали сильные морозы.

Александр московский таксист «Это зависит от того, что многие машины не вышли у нас работать, потому что многие машины не завелись. И в таксопарках очень мало машин сейчас находится. Может это из-за этого быть. Но все равно в каких-то компаниях есть еще увеличенный тариф, но он, наверное, закончится в понедельник, потому что Рождество, праздники. Много машин не вышло на работу, потому что я сам утром прикуривал свою машину, потому что очень было холодно и все замерзло. Например, Uber, повышение доходит до 2,5, до 3 раз. В «Яндексе» — также».

По прогнозам синоптиков, постепенное повышение температуры начнется в Москве уже с воскресенья. Что касается цен на такси, то в понедельник, который станет первым рабочим днем в этом году, они вернутся на прежние уровни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории