16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 49.30 / ₽ 2906
  • RTS1038.54
8 января 2017, 08:16 Право

Cтрелку в аэропорту Флориды предъявлено официальное обвинение

Лента новостей

Эстебан Сантьяго признал, что спланировал все заранее

Власти США предъявили официальные обвинения Эстебану Сантьяго, подозреваемому в убийстве пяти человек в аэропорту Форт-Лодердейл в американском штате Флорида. 26-летний мужчина обвиняется в насильственных действиях, передает Би-Би-Си. Если Сантьяго будет признан виновным, ему грозит смертная казнь. На допросе он заявил, что планировал бойню заранее.

Подозреваемый ранее служил в Национальной гвардии Аляски и Пуэрто-Рико, а также воевал в Ираке с апреля 2010 года по февраль 2011 года. По данным американских СМИ, Эстебан Сантьяго был уволен из Национальной гвардии Аляски за неудовлетворительную работу. Также сообщалось, что у Сантьяго был посттравматический синдром и психическая неустойчивость.

Мужчина открыл стрельбу в международном аэропорту Форт-Лодердейл в минувшую пятницу около часа дня по местному времени в зале выдачи багажа второго терминала. В результате стрельбы погибли пять и были ранены шесть человек.

По словам очевидцев, Сантьяго шел вдоль лент выдачи багажа и стрелял в разбегавшихся людей, ничего не говоря. Нападавший сдался полиции, после того как у него закончились патроны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: