16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3721
  • RTS1153.32
8 января 2017, 17:12 ОбществоСпорт

Четырем российским скелетонистам, снятых с соревнований из-за допинга, разрешили выступать

Лента новостей

Такое решение приняла Международная федерация бобслея и скелетона

Международная федерация бобслея и скелетона отменила временное отстранение от соревнований четырех российских скелетонистов. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Ограничения на Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицину и Марию Орлову были наложены в конце декабря в связи с подозрениями в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года. Теперь же спортсмены смогут выступить на чемпионате Европы, отметил Зубков.

Специальная рабочая группа ИБСФ пришла к выводу, что согласно Европейской конвенции по правам человека каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство и, в частности, сохраняет презумпцию невиновности, пока вина не будет доказана. Было решено, что в настоящий момент нет достаточных доказательств вины спортсменов. Также группа пришла к выводу, что доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена является достаточным основанием для проведения дальнейшего расследования Международным олимпийским комитетом и ИБСФ в отношении спортсменов, обвиненных в «фальсификации или попытке фальсификации допинг-проб».

На Олимпиаде 2014 года Третьяков завоевал золото, Никитина выиграла бронзу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории