16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 января 2017, 20:39 ОбществоПроисшествия

Прокуратура может подать ходатайство о лишении Мары Багдасарян водительских прав

Лента новостей

Имеющееся у нарушительницы заболевание, указанное в представлении мирового судьи, является противопоказанием для управления автомобилем

Прокуратура Москвы готова ходатайствовать о пожизненном лишении водительских прав скандально известной участницы «гонок на «Гелендвагене» Мары Багдасарян по результатам проводимой проверки.

Об этом сообщила «Интерфаксу» в понедельник официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина. По данным судебного участка района Аэропорт Москвы, Багдасарян неоднократно нарушала правила дорожного движения и уклоняется от уплаты наложенных на нее штрафов.

Согласно представлению, которое 22 декабря 2016 года вынес мировой судья судебного участка района Аэропорт Москвы, рассматривавший административное дело в отношении Багдасарян, у нарушительницы имеется заболевание, которое противопоказано к управлению транспортным средством.

Если в ходе проверки этот факт найдет свое подтверждение, прокурор обратится в суд с исковым заявлением о прекращении действия права Багдасарян на управление транспортным средством, чтобы исключить с ее стороны угрозу для безопасности других участников дорожного движения.

Представитель прокуратуры подчеркнула при этом, что «рассматривать такого рода заявления — компетенция районного суда».

«В случае с Багдасарян информация о том, что она владеет водительскими правами в нарушение действующего законодательства, была получена непосредственно из судебного акта», — отметила собеседница агентства.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Багдасарян, которая была задержана сотрудниками ГИБДД в ночь на 6 января, до сих пор не оплатила 55 штрафов.

«При проверке выяснилось, что за Багдасарян числится 55 неоплаченных штрафов»,— сказал собеседник агентства.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев подтвердил информацию о том, что 23-летняя жительница столицы была остановлена сотрудниками ГИБДД, однако не уточнил ее личность. Он лишь подтвердил, что девушка почувствовала себя плохо, на место была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила ее в медицинское учреждение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории