16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
9 января 2017, 18:33 Общество

Белоруссия ввела безвизовый режим для 80 стран

Лента новостей

Безвизовый порядок въезда в страну на срок не более 5 суток устанавливается при въезде через пункт пропуска в национальном аэропорту Минска

Белоруссия ввела безвизовый режим для граждан 80 стран. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал соответствующий указ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает РИА Новости.

«Документом устанавливается безвизовый порядок въезда в Беларусь на срок не более 5 суток при въезде через пункт пропуска через государственную границу Национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства», — пояснили в пресс-службе.

Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

В пресс-службе отметили, что для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам = Br46), медицинский страховой полис на сумму не менее €10 тысяч, действующий в Белоруссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории