16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3353
  • RTS1150.61
9 января 2017, 19:35 Общество

Система С-400 «Триумф» заступает на боевое дежурство для защиты Москвы

Лента новостей

Новейший комплекс ПВО прикроет небо над столицей и центральным промышленным районом

Новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» 11 января заступит на боевое дежурство для противовоздушной обороны Москвы и центрального промышленного района. Об этом сообщается сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

«Заступление на боевое дежурство по ПВО города Москвы и центрального промышленного района нового полкового комплекта ЗРС С-400 «Триумф», поступившего на вооружение в соединение противовоздушной обороны ВКС (11 января, город Подольск, Московская область)», — сообщает военное ведомство.

Сообщается, что представителям СМИ продемострируют ритуал первого заступления на боевое дежурство боевых расчетов ЗРК С-400 «Триумф», порядок несения боевого дежурства военными, практические действия боевых расчетов зенитного ракетного дивизиона ЗРК С-400 в ходе приведения комплексов в полную боеготовность при обнаружении, сопровождении средств воздушного нападения противника и получении команды на их уничтожение.

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. ЗРС способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/сек на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории