16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
9 января 2017, 19:24 Недвижимость

Детские болезни «Зенит-Арены»: еще 2 млрд на стройку

Лента новостей

«Зенит-Арена» требует новых вложений. Речь идет о 2 млрд рублей! Примечательно, что Смольный эту сумму уже выплатил. Придет ли «стройке века» конец?

Стадион «Зенит-Арена».
Стадион «Зенит-Арена». Фото: Петр Ковалев/ТАСС

«Зенит-Арене» нужно от города еще 2 млрд рублей, и Смольный эту сумму уже выплатил, причем авансом, пишет «Фонтанка». Комитет по строительству Петербурга за два дня до Нового года без конкурса заключил контракт с ОАО «Метрострой» на достройку стадиона на Крестовском острове. При том, что аналогичный контракт с «Метростроем» на 1 млрд рублей уже был заключен 20 декабря. На этот раз в наименовании работ указано, что 2 млрд нужны на реализацию требований силовых ведомств. Причем утверждены они были еще в мае 2015 года. О чем идет речь?

Максим Уклюдов коммерческий директор группы компаний «Бамард» «Вероятнее всего, что, как и в любой большой стройке, есть какие-то так называемые детские болезни, которые требуют дополнительного финансирования. Сказать, что 2 млрд будут потрачены на зону контроля и доступа на стадион, наверно, может быть, это и связано с требованиями ФИФА, касающихся Кубка федерации и Чемпионата мира по футболу, но явно не вся сумма будет, скорее всего, потрачена именно на эти цели. Стадион — достаточно сложное сооружение, поэтому, может быть, появились какие-то еще дополнительные расходы, которые трудно было на стадии смены генподрядчика понять».

Однако, по заверениям чиновников, общая смета стройки не изменилась. Это по-прежнему 42 млрд рублей. Вернуть деньги власти планируют позже, взыскав их с бывшего генподрядчика «Трансстрой» через суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: