16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
9 января 2017, 21:00 ОбществоПроисшествия

Лондон: миллионы людей оказались запертыми под землей

Лента новостей

Работники лондонской подземки бастуют. Движение парализовано уже несколько часов. Некоторые заранее взяли отпуск в этот день. Но многие, несмотря на неудобства, остаются солидарными с протестующим

Люди ждут поезда на станции Clapham Junction в Лондоне.
Люди ждут поезда на станции Clapham Junction в Лондоне. Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Забастовка сотрудников лондонской подземки парализовала город. Миллионы людей в буквальном смысле оказались запертыми под землей. В британской столице остановились такие крупные железнодорожные пересадочные узлы, как «Паддингтон», «Ватерлоо», «Кингс-Кросс».

Константин Пинаев лондонский блогер «Четырехчасовая забастовка. Метро практически парализовано. Я заблаговременно взял выходной, потому что знаю, чем это все закончится. Но вообще даже, когда до садика дочку вез на велосипеде, это было видно по дорогам. То есть дороги абсолютно забиты. Все еле-еле двигаются, все довольно нервные. Бастуют, собственно, из-за того, что, по-моему, закрывают кассы, то есть, если представляете себе, в Лондоне уже давно все переходят на смарт-карты, и, соответственно, их кассиров, которые сидят на кассах, их все сокращают и сокращают. И справедливости ради, правительство много-много раз еще со времен Бориса Джонсона обещало, что сокращать не будет, но никогда эти обещания не сдерживало. Поэтому против этого и бастуют. Там, по-моему, миллион несдержанных обещаний, что с одной, что с другой стороны. Я имею в виду со стороны правительства и со стороны профсоюза. Так что получается, что все пассажиры страдают от этого. Какое-то кафе. Если представляете себе, очень часто снаружи вещают таблички со всевозможными шутками, которые привлекают народ внутрь. Одно из кафе написало шутку о скидке в 10% в такой дурацкий день, кроме членов профсоюзов, которые бастуют. И удивитесь, сколько народу было возмущено этой шуткой, сказали, что это не смешно, что народ имеет право, нечего их демонизировать».

Кроме того, поезда метро не ходили до четвертого и пятого терминалов аэропорта «Хитроу». Полностью не работали три ветки метрополитена из одиннадцати. Напомним, что причиной забастовки сотрудников лондонского метро стало сокращение штата рабочих, обслуживающих терминалы оплаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории