16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.94 / ₽ 2934
  • RTS1081.24
10 января 2017, 20:21 Общество

Молодые мусульманки будут «социально интегрироваться» в бассейнах вместе с мальчиками

Лента новостей

ЕСПЧ принял соответствующее решение, на которое теперь будут ссылаться власти всех стран Евросоюза

Школьные ученицы обязаны ходить на уроки плавания вне зависимости от их вероисповедания. Такое решение сегодня принял Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ). Как сообщает «Немецкая волна», вердикт вынесен в связи с рассмотрением иска родителей школьниц в швейцарском Базеле. Выходцы из Турции жаловались на учителей, которые отказались освободить их дочерей от общих с мальчиками занятий плаванием.

Отмечается, что дирекция школы готова была пойти на компромисс, разрешив девочкам приходить на плавание в буркини, однако родителей не устроил этот вариант.

ЕСПЧ постановил, что участие в обязательной школьной программе и интеграция детей важнее, чем религиозно обоснованные желания родителей. По мнению судей, школа играет особую роль в процессе социальной интеграции: особенно в тех случаях, когда речь идет о детях из семей мигрантов.

Родителей же суд приговорил к денежному штрафу за то, что они запрещали девочкам ходить в бассейн. Решение ЕСПЧ стало прецедентом, на который в будущем будут опираться национальные суды всех европейских стран в подобных случаях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: