16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 января 2017, 02:45 ПолитикаКонфликты

Мутко прокомментировал призыв NADO лишить Россию всех соревнований

Лента новостей

Антидопинговые организации должны контролировать ситуацию в своей стране

Заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко прокомментировал предложение Национальных антидопинговых организаций 19-ти стран об отстранении РФ от всех международных соревнований и турниров из-за допинга. По словам вице-премьера, чиновникам NADO надо вспомнить о своих прямых обязанностях, а не заниматься политическими играми, сообщает МК.

По словам Мутко, антидопинговые организации должны контролировать ситуацию в своей стране: «им следует собирать мочу, а не вмешиваться в политику... А политические вопросы пусть остаются в компетенции Международного олимпийского комитета и международных спортивных организаций».

Представители NADO из 19 стран на саммите в Дублине выступили с предложением отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишить Россию права проведения всех турниров в связи с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, возглавляемой Ричардом Маклареном.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию