16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 января 2017, 10:21 ОбществоПроисшествия

Пропавший малайзийский «Боинг» перестанут искать в январе

Лента новостей

Обломки лайнера до сих пор не найдены

Поиски малайзийского «Боинга», пропавшего в марте 2014 года, могут завершиться в январе. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Австралийское бюро безопасности на транспорте.

Там сообщили, что работа судна Fugro Equator, которое продолжает поиски в Индийском океане, подходит к концу и завершится в самом ближайшем будущем, если позволят погодные условия. Поиски продолжаются почти три года. За это время обследована обширная зона к западу от Австралии общей площадью 120 тысяч квадратных километров. Однако никаких следов пропавшего авиалайнера обнаружено не было.

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что поиски завершатся примерно через две недели. Далее пройдет встреча представителей Австралии, Китая и Малайзии, на которой будут определены дальнейшие шаги. В прошлом году министры транспорта трех стран объявили, что официально поиски будут приостановлены, если не будет получено никаких результатов в данном поисковом районе. Однако министры уточнили, что «приостановка поисков не означает их прекращения — желание найти пропавший авиалайнер сохраняется, и, в случае появления какой-либо новой и заслуживающей доверия информации, способной помочь определить точное местоположения самолета, будут рассмотрены новые меры по его обнаружению».

Принадлежавший авиакомпании «Малайзийские авиалинии» самолет «Боинг 777-200» выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур — Пекин в ночь на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории