16+
Пятница, 21 июля 2017
  • BRENT $ 49.39 / ₽ 2911
  • RTS1038.54
11 января 2017, 13:23 Общество

Volkswagen договорился с властями США о сумме штрафа за дизельный скандал

Лента новостей

Соглашение потребует от концерна признания вины в занижении данных о выхлопах дизельных двигателей

Концерн Volkswagen планирует выплатить американским властям 4,3 млрд долларов в рамках урегулирования «дизельного скандала». Об этом говорится в обнародованном сообщении компании, пишет «Интерфакс».

«Volkswagen подтверждает рыночные спекуляции о том, что компания выработала с властями США соглашение, которое предполагает выплату штрафа в размере 4,3 млрд долларов, а также дополнительные меры по дальнейшему укреплению системы контроля и создание специальной должности независимого наблюдателя на предстоящие три года», — отмечается в заявлении.

В нем говорится, что соглашение с властями США потребует от концерна признания вины в занижении данных о выхлопах дизельных двигателей, а также внедрение мер по усилению контроля соответствия показателей регулятивным нормам и назначение независимого контролера. Соглашение требует одобрения регулирующих и судебных органов США, и VW рассчитывает получить разрешения в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, VW в сентябре 2015 года признался в том, что устанавливал на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ. В общей сложности дизельным скандалом оказалось затронуто более 11 млн автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: