16+
Суббота, 21 января 2017
  • BRENT $ 55.49 / ₽ 3317
  • RTS1138.99
11 января 2017, 13:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские военные опровергли заявления об опасном приближении своих истребителей к самолетам ВВС США

Минобороны РФ обвинило американских коллег в скрытых действиях

Российские военные заявили, что по официальным каналам не получали от Пентагона информации об опасном приближении истребителей РФ в Сирии к самолетам ВВС США, передает «Интерфакс».

Как сказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российские летчики действуют очень профессионально, соблюдая все меры безопасности. Такой комментарий был дан в ответ на заявления газете Wall Street Journal американского генерала Чарльза Коркорана о якобы «опасных приближениях» российских истребителей в Сирии к самолетам ВВС США. По словам Конашенкова, российские пилоты регулярно напоминают американским и другим пилотам коалиции в небе Сирии, что они там не одиноки и не невидимы.

«Авиация ВВС США и международной коалиции в ходе операций в Сирии пытается действовать скрытно. Наши американские коллеги не любят уведомлять о планах боевого применения своих самолетов, изредка обозначая только период времени и примерный район. Но не конкретные типы самолетов и их принадлежность», — сказал Конашенков.

Он заявил, что скрытность действий американской авиации в Сирии позволяла «в случае трагических ошибок самолетов коалиции потом уходить от ответственности за гибель мирных жителей и уничтожение мирных объектов».

В качестве примера Конашенков привел бомбардировку в октябре 2016 года курдского села Хасаджек, в результате которой погибли мирные жители.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории