16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.13 / ₽ 2857
  • RTS1024.89
11 января 2017, 14:29 Право

Командира предполагаемого убийцы Немцова суд допросит 17 января

Лента новостей

Сегодня он не смог заслушать показания Алибека Делимханова из-за его плохого самочувствия

Московский окружной военный суд сегодня отложил на 17 января допрос командира батальона «Север» внутренних войск МВД Чечни Алибека Делимханова в рамках дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

«Он явился в суд 11 января, однако по его просьбе допрос был перенесен на 17 января», — сообщил Business FM защитник одного из подсудимых. По его словам, сегодня у Делимханова высокая температура.

Родным братом Алибека Делимханова является депутат Госдумы Адам Делимханов. Его считают вторым человеком в Чечне после Рамзана Кадырова и предполагаемым преемником главы республики.

Адвокаты старшей дочери Бориса Немцова Жанны Немцовой, которая была признана по делу потерпевшей, не раз заявляли о том, что у Немцова был конфликт с главой Чечни и это могло стать причиной убийства.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. В его убийстве обвиняются пять человек: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Уголовное дело рассматривает именно военный суд, так как на момент вменяемого преступления Дадаев являлся действующим военнослужащим и занимал должность заместителя командира батальона «Север».

Следствие считает, что подсудимые убили политика из корысти: им обещали заплатить не менее 15 млн рублей. Организатором убийства следствие считает еще одного уроженца Чечни Руслана Мухудинова, который скрылся в ОАЭ. Его заочно арестовали и объявили в розыск. Заказчика преступления следствию установить не удалось.

Судебный процесс над пятеркой фигурантов начался 5 октября. Их судят с участием присяжных. Свою вину они не признали. В настоящее время на процессе защита представляет доказательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: