16+
Пятница, 26 мая 2017
  • BRENT $ 51.23 / ₽ 2918
  • RTS1083.52
11 января 2017, 15:21 Общество

Начальника иркутского отдела полиции задержали по делу об отравлении «Боярышником»

Лента новостей

В отношении него возбуждено дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц»)

Начальник отдела полиции №4 УМВД РФ по Иркутску Денис Черемисин задержан по подозрению в халатности, повлекшей массовое отравление людей спиртосодержащей жидкостью «Боярышник». Об этом РИА Новости заявила в среду и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светалана Петренко.

«В ходе расследования уголовного дела выявлено преступление, совершенное начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции номер 4 УМВД России по Иркутску Денисом Черемисиным. В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц»)», — сказала она.

«По версии следствия, в период с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организован надлежащим образом работу участковых на административных участках, обслуживаемых отделом полиции №4 УВД по Иркутску. В результате в одном из торговых павильонов была реализована спиртосодержащая жидкость для употребления в пищевых целях под видом косметического средства для принятия ванн «Боярышник». В нем содержались вещества, опасные для жизни и здоровья человека, в том числе, метанол, что повлекло гибель людей», — сказала Петренко.

В результате отравления концентратом «Боярышник», в котором вместо этилового спирта оказался метиловый, в Иркутске скончались 76 человек, пострадали 123. В настоящее время в больницах в состоянии комы остаются три пациента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: