16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3720
  • RTS1153.32
11 января 2017, 16:14 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Москва назвала условия снятия санкций с новой главы МИД Канады

Лента новостей

Снятие ограничительных мер с Христи Фриланд возможно только на основе «взаимности и зеркальности», заявил источник в российском внешнеполитическом ведомстве

В российском МИДе заявили, что снятие санкций с новой главы МИД Канады Христи Фриланд возможно только на основе «взаимности и зеркальности». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на диписточник.

«Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет. Она была внесена в санкционный список в качестве ответной меры, так как Канада ввела ограничения в адрес России, включая официальных лиц», — рассказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что нахождение новой главы МИД Канады в российском «стоп-листе» не помешает российским официальными лицам контактировать с ней на международных площадках.

Кроме того, Москва готова взаимодействовать с Оттавой, в том числе по поводу улучшения двусторонних отношений и отмены санкций. Однако первой снять ограничительные меры должна именно Канада, добавили в МИД РФ.

Накануне канадка украинского происхождения Христя Фриланд, до последнего времени занимавшая пост министра международной торговли, возглавила МИД страны.

В 1990-е годы Фриланд жила в Москве, где работала главным редактором бюро газеты Financial Times. В 2014 году она оказалась в числе 14 граждан Канады, в отношении которых были введены зеркальные санкции со стороны России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории