16+
Понедельник, 23 января 2017
  • BRENT $ 54.72 / ₽ 3256
  • RTS1137.85
11 января 2017, 18:00 Общество

Мэр, сугробы и Госдеп: кто виноват в плохой уборке снега в регионах?

Проблема передвижения в городе из-за сильных снегопадов становится все острее, недовольные жители собирают подписи под онлайн-петицией об отставке главы города Ивана Кляйна. Мэр, в свою очередь, усомнился в количестве голосов, напомнив о том, как создают петиции на сайте Госдепа США

Фото: BFM.ru

ОБНОВЛЕНО 18:13

Мэр Томска Иван Кляйн увидел руку Госдепа в жалобах горожан на плохую уборку снега. Жители города собрали более 15 тысяч подписей под интернет-петицией об отставке местной администрации. Глава Томска отметил, что голоса могли быть накручены, и сравнил портал Change.org с сайтом Государственного департамента США, на котором тоже можно разместить петицию.

Ранее власти назвали томский снегопад аномальным. «В этой неординарной ситуации» мэр Кляйн предложил горожанам самим убирать снег. Тема настолько острая, что горожане уже не знают, что делать дальше, говорит житель Томска Станислав.

Станислав житель Томска «Она не то что интересна, она уже всех накалила до такой степени — пешком уже нигде не пройдешь, даже ребенка в садик не отвести, на машине нигде не проедешь, хоть и высокая машина, но уже даже пузом скребешь. Я не знаю, как на низких машинах ездят, но мне тяжело даже на высоком кроссовере ездить. Они свою позицию выдвинули вместе с губернатором, что они как будто вообще непричастны. Как было сказано: если не нравится, езжайте там, где южнее, там, где нет снега. Это у нас аномалия, оказывается. Это даже не Госдеп, это все руководство, администрация города Томска».

Снегопады — «больная» тема и для уфимцев. Метель позади, и теперь горожане откапывают город от снега. Транспорт стоит, а жителям буквально не хватает лопат, говорит блогер из Уфы Оксана Мамонтова:

Оксана Мамонтова блогер из Уфы «У нас совершенно все завалено. В 2016 году мэр предупредил, что снег из Уфы вывозить не будут, но оказалось, что не вывозить — это еще означает и то, что чистить не будут во дворах. Когда задали власти вопрос — доколе это будет продолжаться, мэр города ответил, что, во-первых, во всем виноваты бизнесмены, которые не чистят частные территории, во-вторых, виноваты главы районов, которые не смогли организовать работу. Ну и, конечно, виноват снег, который просто шел и никого не предупредил и весь город завалил. Ну, в общем, у нас коллапс продолжается. По-моему, месячная норма осадков выпала, где-то 50 мм. То есть потихоньку расчищают город, но, честно говоря, все достаточно плохо, и дороги чистить не успевают, сегодня снова был снегопад. Лопат в магазинах нет в Уфе, вот что я могу сказать. Все копаем».

Несколько дней назад активист организации «Гражданский патруль» необычным образом справился с большим сугробом в Новосибирске. Он написал на нем лозунг «Сугробы за Локтя», имея в виду мэра города Александра Локтя. На следующее утро снег убрали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории