16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.63 / ₽ 2890
  • RTS1125.55
11 января 2017, 19:28 ПолитикаПерсоны

«Компромат на Трампа перед пресс-конференцией не случаен». Кто ведет игру во власти?

Лента новостей

Дональд Трамп резко отреагировал на публикации СМИ о наличии у ФСБ компромата на будущего лидера США. Политологи считают, что администрация Обамы использует все ресурсы перед скорым уходом

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Дональд Трамп в среду дает свою первую большую пресс-конференцию избранного президента. Накануне этого события американская пресса рассказала о наличии у ФСБ компромата на республиканца. Портал BuzzFeed опубликовал доклад, в котором утверждается, что во время пребывания в московском отеле «Ритц Карлтон» Трамп вызывал проституток, а в номере были скрытые камеры ФСБ. При этом издание не смогло подтвердить подлинность документа. По данным ряда СМИ, американская разведка ранее сообщила Обаме и Трампу о наличии у российских спецслужб чувствительной информации о будущем лидере США. Данные содержались в приложении к докладу о предполагаемых российских кибератаках и были получены от британского подрядчика и информатора ФБР. Дональд Трамп отреагировал на публикацию в своем Twitter, написав заглавными буквами фразу: «ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ — ТОТАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОХОТА НА ВЕДЬМ».

«Я победил на выборах легко, наше великое «движение» получило подтверждение. Между тем наши недобросовестные оппоненты пытаются приуменьшить нашу победу, распространяя фальшивую информацию. Ситуация достойна сожаления».

«Россия только что заявила, что неподтвержденный доклад , проплаченный политическими оппонентами, «не соответствует действительности и является ничем иным, как абсолютным вымыслом». Это — крайне нечестно».

«Россия никогда не пыталась оказать на меня влияние. У меня нет никаких дел с Россией: ни сделок, ни кредитов, вообще ничего!»

«Спецслужбы не должны были позволять утечку этих фальшивых сообщений на публику. Еще один выстрел в меня. Мы что, живем в нацистской Германии?»

Почему компромат на Трампа появился накануне его пресс-конференции, и чем он грозит республиканцу, рассуждает доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш:

Кирилл Коктыш доцент кафедры политической теории МГИМО «Появление компромата на Трампа накануне пресс-конференции не случайно. Понятно, что администрации Обамы любой ценой нужно скомпрометировать сейчас Трампа и «подмочить» его легитимность. Ведь в случае, если Трамп избран в результате хакерской атаки, то он не сможет стать сильным президентом, он, естественно, будет запрограммирован слабым президентом, то есть в этом плане борьба за власть, которая до этого принимала форму президентских выборов, прошла первый раунд, но явно еще далеко не последний. Кто может быть автором компромата? Понятно, что есть большой автор — это команда Клинтон и финансисты, которые стоят за Клинтон, во главе с Джорджем Соросом — это не секрет, он, собственно говоря, и декларировал, что является председателем пула инвесторов в фонд Клинтонов. В более широком смысле, это, собственно говоря, та самая глобалистская партия, те самые финансисты, которым Трамп и противостоял. И понятно, что здесь сейчас речь даже не о фактах, речь о том, что любой ценой администрация Обамы пытается ослабить будущие позиции Трампа, потому что борьба между финансистами реальной экономики, которые представляет Трамп, на самом деле будет борьбой на выбывание проигравшего. Если легитимность Трампа оказывается под вопросом, то он оказывается запрограммирован слабым президентом. Это можно сделать только сейчас, потому что завтра возможностей у команды Обамы будет гораздо меньше. Завтра они уже не будут контролировать все службы, завтра они уже не будут иметь инструменты этих государственных институтов, то есть фактически они потеряют свое кресло во власти. Речь идет о том, чтобы успеть любой ценой протащить решения, невзирая на всю их спорность, противоречивость и неубедительность для вполне убеждаемого американского общества».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сведения о том, что у России якобы есть компромат на американских политиков, заявил журналистам, что у Кремля нет никакого компромата на избранного президента США Дональда Трампа и экс-кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, сообщает ТАСС. По словам Пескова, сообщения об обратном — абсолютная чушь и «бульварное чтиво».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: