16+
Вторник, 23 мая 2017
  • BRENT $ 53.62 / ₽ 3037
  • RTS1083.58
12 января 2017, 10:12 Политика

Обзор инопрессы. Будущего президента США накрыла тень России

Лента новостей

Первая пресс-конференция Дональда Трампа после его победы на выборах, прошедшая 11 января за девять дней до инаугурации, вызвала огромный интерес западных СМИ

Пресс-конференция Дональда Трампа.
Пресс-конференция Дональда Трампа. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Дональд Трамп впервые признал причастность России к взлому серверов Демократической партии во время предвыборной кампании, подчеркивает CNN, комментируя первую пресс-конференцию избранного президента после его победы на выборах. Впрочем, Трамп пренебрежительно отверг сообщения о том, что Москва накопила факты для его компрометации. Будущий президент остался верен своему стилю, высказав обвинения в адрес СМИ и своих политических противников, отмечает сайт американской телекомпании.

Слова Трампа о том, что Россия несет ответственность за взлом серверов, в унисон цитируют в своих заголовках The New York Times и The Washington Post. Впрочем, Трамп отказался признать, что российские спецслужбы действовали в его пользу, и вообще опроверг какие-либо связи с Москвой, не забыли добавить оба издания.

Дональд Трамп предпринял атаку на американскую разведку, обвинив ее в утечке ложной информации о том, что Россия якобы собрала компрометирующие его факты, и сравнил происходящее с временами нацистской Германии, замечает британская The Financial Times. Воинственные заявления Трампа за девять дней до инаугурации означают грядущую конфронтацию между главнокомандующим и шпионским ведомствами. Отношения между ними и так были напряженными, поскольку разведслужбы пришли к выводу, что победа кандидата была одержана при поддержке из-за границы, отмечает издание.

Тень России накрыла будущего президента, полагает французская Le Figaro. В то же время атмосфера пресс-конференции должна была убедить выборщиков, что избранный ими кандидат не тушуется выйти на открытую арену и не будет прятаться в стенах Белого дома. Однако постоянные скандалы и политические обвинения сильно усложняют начало президентской деятельности Дональда Трампа. Пропасть между ним и либеральными элитами Америки кажется непреодолимой, полагает издание.

Тем временем западные СМИ начали горячее обсуждение обстоятельств обнародования документа, в котором содержатся бездоказательные сведения о частной жизни и финансовой деятельности Дональда Трампа, в том числе о его поездках в Россию. Полная информация появилась на информационном портале BuzzFeed News.

Любопытно, что главный редактор сайта признает отсутствие доказательств в напечатанном им материале, но говорит, что публикация соответствует нормам современной журналистики. Даже таблоид The New York Post иронично заметил по этому поводу, что BuzzFeed вступил в новый этап распространения «фейковых новостей». Публикация настолько клеветническая и неприемлемая, что самым кровожадным противникам стоило бы теперь протянуть руку помощи Трампу, отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: