16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3720
  • RTS1153.32
13 января 2017, 13:23 Общество

Законопроект об онлайн-кинотеатрах принят Госдумой в первом чтении

Лента новостей

Согласно проекту закона, доля иностранных владельцев в уставном капитале российских онлайн-кинотеатров может быть ограничена 20%

Госдума приняла в первом чтении законопроект об онлайн-кинотеатрах, сообщает «Интерфакс». В поддержку законопроекта высказался 321 депутат, против проголосовали двое.

Согласно проекту закона, доля иностранных владельцев в уставном капитале российских онлайн-кинотеатров может быть ограничена 20%.

При этом не допускается установление иностранцами любых форм контроля над такими сервисами, в результате которого у зарубежных собственников появилась бы возможность прямо или косвенно владеть, управлять организатором сервиса, его контролировать, а также фактически определять принимаемые им решения. Привести структуру собственности в соответствие с законопроектом онлайн-кинотеатры должны будут до 1 марта 2017 года.

В ходе обсуждения законопроекта беспокойство депутатов вызвало возможное ограничение видеосервиса YouTube. Однако, как подчеркнул, представляя закон, его автор, депутат Луговой, закон находится в русле Концепции информационной безопасности, утвержденной президентом России. По его словам, законопроект не направлен на ограничение «пользовательского контента» и не регулирует ни соцсети, ни YouTube.

Рекомендуем:

  • Фотоистории