16+
Воскресенье, 23 июля 2017
  • BRENT $ 47.93 / ₽ 2845
  • RTS1024.89
13 января 2017, 18:52 Общество

Россельхознадзор заявил, что в России фальсифицируется четверть всей пищевой продукции

Лента новостей

Исключение составляют только пищевые яйца

Официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что четверть всей пищевой продукции в России является фальсификатом, передает «Интерфакс».

«У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов», — пояснил он.

По словам чиновника, только один вид продукции, а именно пищевое яйцо, не попадает в эту статистику: фальсификат встречается только в Китае.

Алексеенко отметил, что на рыбном рынке фальсификация касается подмены наименований и «накачиванию» рыбы полифосфатами, чтобы глазурь удерживала больше влаги.

«Выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении. — Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для развития производителей сырья и перерабатывающей промышленности», — заключил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: