16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 января 2017, 19:42 Политика

Трамп: лживые новости были распространены «разведкой, хотя она и знала, что нет никаких доказательств, и не будет»

Лента новостей

Избранный президент США пообещал представить доклад о хакерских атаках в течение 90 дней

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал в течение 90 дней представить доклад, в котором будут рассмотрены выдвинутые против России обвинения в хакерских атаках в США во время минувших президентских выборов, сообщает «Интерфакс».

«Мои ребята получат полный доклад о хакерстве через 90 дней», — написал Трамп в пятницу в своем твиттере.

Ранее во время пресс-конференции Трамп признал причастность России к хакерским атакам в США. При этом он подчеркнул, что взломом компьютерных систем занимаются многие страны, а демократы сами виноваты, так как не позаботились о защите от хакеров.

Говоря о появившихся ранее в СМИ материалах о якобы имеющемся у российской стороны компромате на него, избранный президент отметил: «Теперь выяснилось, что лживые утверждения в мой адрес были собраны моими политическими оппонентами и провалившимся шпионом, который боится судебного преследования».

«Абсолютно сфабрикованные факты политическими слизняками как демократами, так и республиканцами — фальшивые новости! Россия говорит, что ничего этого нет», — подчеркнул Трамп.

Он отметил, что, возможно, эти лживые новости были распространены «разведкой, хотя она и знала, что нет никаких доказательств, и не будет».

Как сообщили ранее западные СМИ, одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе российской стороной компрометирующих данных на Трампа является бывший сотрудник британской разведки MI6 Кристофер Стил. По данным СМИ, Стил покинул свой дом в английском графстве Суррей. Источник, знакомый с предполагаемым автором досье сообщал, что тот опасается за свою жизнь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории