16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.94 / ₽ 2934
  • RTS1082.59
14 января 2017, 11:42 Финансы

Минфин выступил за снижение налоговой нагрузки

Лента новостей

Глава министерства Антон Силуанов при этом подчеркивает, что облегчение налогового бремени для бизнеса в ближайшую трехлетку возможно только при дополнительном снижении расходов бюджета

Минфин выступает за снижение налоговой нагрузки на бизнес, однако в ближайшую трехлетку это возможно только при дополнительном снижении расходов бюджета. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, дискутируя с главой РСПП Александром Шохиным на Гайдаровском форуме, передает РИА Новости.

«Когда мы говорим о снижении налоговой нагрузки, сразу скажите, какие расходы нужно будет снизить? Мы за снижение налоговой нагрузки», — сказал Силуанов.

Шохин со своей стороны полагает, что необходимо выстроить схему снижения налоговой нагрузки до 2025 года уже сейчас.

«Элемент с неопределенностью налоговой системы (если не выстроить схему снижения налоговой нагрузки — ред.) вырастет. Мы принимаем сейчас трехлетний бюджет, зная, что в 2018 году налоговая политика будет пересмотрена», — считает глава РСПП.

В свою очередь министр экономического развития Максим Орешкин выразил уверенность, что налоговая нагрузка в РФ может быть снижена в случае сокращения доли теневой экономики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: