16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 50.99 / ₽ 2901
  • RTS1114.66
16 января 2017, 08:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Названа предварительная причина падения Boeing-747 под Бишкеком

Лента новостей

Самолет не вписался в полосу при заходе на посадку

Стала известна предварительная причина падения грузового самолета Boeing-747 близ аэропорта Бишкека. О ней рассказал министр транспорта и дорог Киргизии Жамшитбек Калилов, сообщается на официальном сайте министерства.

«Сейчас на месте работают специалисты, создан штаб по расследованию причин крушения. Почему он не смог вписаться — из-за технического сбоя или погодных условий, мы пока сказать не можем», — заявил министр.

В то же время, по словам замглавы агентства гражданской авиации Киргизии Бакыта Джунушалиева, самолет мог уходить на второй круг, поскольку он проскочил полосу.

«Боинг заходил на посадку по курсу 255, то есть с востока на запад. По какой причине он проскочил полосу, будет установлено только после расследования. Можно лишь предположить, что пилот уходил на второй круг. По какой-то причине это не получилось, мы не знаем, как действовал пилот и какие принимал решения», — рассказал Джунушалиев.

Грузовой Boeing-747 компании Turkish Airlines рейсом Гонконг — Бишкек разбился при заходе на посадку в 1,5—2км от взлетно-посадочной полосы рано утром в понедельник. По последним данным в результате авиакатастрофы погибли 4 члена экипажа самолета и не менее 32 человек на земле. Boeing-747 упал на дачный поселок неподалеку от аэропорта «Манас». Погибшие — жители населенного пункта. В результате крушения самолета разрушены 32 жилых дома.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: