16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 2940
  • RTS1123.64
16 января 2017, 13:06 Политика

НАТО обеспокоена заявлениями Трампа в адрес альянса

Лента новостей

В свою очередь экс-премьер Франции заявил, избранный президент США «странным образом» высказывается о Европе

Руководство НАТО с обеспокоенностью воспринимает заявления избранного президента Дональда Трампа о то, что Североатлантический альянс устарел. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по прибытии на встречу министров иностранных дел стран Евросоюза, передает ТАСС.

«Я сейчас прибыл с переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в НАТО заявления Трампа воспринимаются с обеспокоенностью», — сказал он.

В свою очередь экс-премьер Франции Мануэль Вальс заявил после публикации интервью избранного президента США Дональда Трампа, что миллиардер «странным способом» высказывается о ситуации в Европе с миграционным кризисом, передает РИА Новости.

Ранее Трамп в интервью английскому изданию The Times назвал «катастрофической ошибкой» политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель в области нелегальной иммиграции.

«Дональд Трамп, впрочем, высказывается странным способом. Это его первое интервью, в котором речь идет о Европе, о критике Европы, тогда как сам он занимается миграционной политикой по отношению к Мексике, которая, как мы видим, является плодом особенно тяжелой кампании, особенно абсурдной и демагогической в отношении возведения стены между США и Мексикой», — заявил Вальс в эфире радиостанции Europe 1.

«В любом случае, в том, что касается Европы, мы, безусловно, должны создать прочную, серьезную политику: одновременно по принятию беженцев и в то же время — по защите наших границ», — отметил Вальс.

Мануэль Вальс, покинувший пост премьера в правительстве Франсуа Олланда, чтобы иметь возможность участвовать в президентских выборах, является фаворитом праймериз социалистов. Согласно данным опроса Harris Interactive, экс-премьер может выиграть праймериз левых, первый тур которых состоится 22 января, заручившись 43% поддержки.

Число мигрантов, которые запросили убежище в 2016 году в Германии, составило 280 тыс. человек, сообщили ранее в МВД ФРГ. В 2015 году в страну въехали 890 тыс. беженцев. Сокращение числа ищущих убежище в МВД связали с работой соглашения между ЕС и Турцией, а также с мерами, предпринятыми в минувшем году правительством ФРГ.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: