16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3266
  • RTS1122.43
16 января 2017, 17:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Югра» выдал «Уралвагонзаводу» кредит на 4 миллиарда рублей

Лента новостей

Средства пойдут на погашение имеющихся задолженностей

Банк «Югра» выдал АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) кредит в размере четырех миллиардов рублей. Средства под обеспечение государственной гарантией Российской Федерацией предоставлены сроком до пяти лет, они будут направлены на погашение задолженности по ранее выданным кредитам, которые были взяты на осуществление основной производственной деятельности.

Корпорация УВЗ, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов, входит в сто крупнейших военно-промышленных комплексов мира. В ноябре 2016 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ей рейтинг на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности» со стабильным прогнозом.

Алексей НефедовАлексей Нефедов президент банка «Югра» «Мы рады продолжить сотрудничество с одним из лидеров своей отрасли на мировой арене. Несмотря на тяжелые рыночные условия, руководству компании удалось не только загрузить существующие производственные мощности, сохранить кадровый и научный-технический потенциал, но и выйти на чистую прибыль»

Корпорации «Уралвагонзавод» предоставлены государственные гарантии в объеме 25,7 миллиардов рублей для рефинансирования текущей задолженности по кредитам головного предприятия интегрированной структуры — АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», а также по кредитам дочерних предприятий — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш».

Рекомендуем:

  • Фотоистории