16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.91 / ₽ 2919
  • RTS1123.98
16 января 2017, 17:40 Политика

Порошенко поручил передать в международный суд ООН новый иск против РФ

Лента новостей

По его мнению, Россия должна заплатить за свою агрессию

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны передать в Международный суд ООН новый иск против России, сообщает пресс-служба главы государства.

«Три года Российская Федерация грубо нарушает международное право, три года осуществляет незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию востока нашей страны на территории Донецкой и Луганской областей, реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму», — пояснил Порошенко, заявив, что «те, кто остался и в Крыму, и на Донбассе подвергаются пыткам и преследованиям».

Кроме того, он упомянул о «многочисленных преступлениях», совершенных в Мариуполе, Волновахе, Краматорске и катастрофе самолета МН-17.

В иске говорится о Конвенции по противодействию финансирования терроризма и применения Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

«Сегодня весь комплекс работ по досудебному процессу завершен. Сегодня Украина полностью готова чтобы передать в Международный суд ООН в Гааге необходимые документы для привлечения к ответственности Российскую Федерацию по этим двум Конвенциям», — добавил Порошенко, подчеркнув, что «Россия должна заплатить свою цену за агрессию».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: