16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 45.94 / ₽ 2700
  • RTS992.84
16 января 2017, 19:44 ФинансыМакроэкономика

Инаугурация Трампа как площадка для обсуждения бизнеса с Россией

Лента новостей

В программе инаугурации избранного президента США Дональда Трампа запланированы встречи с предпринимателями. Россию, предполагается, будет представлять бизнес-омбудсмен Борис Титов

Председатель Партии роста, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Председатель Партии роста, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Инаугурация Дональда Трампа как бизнес-площадка для российских и американских предпринимателей. В числе гостей почетного мероприятия — сопредседатель «Деловой России» Борис Титов. Глава этой организации, как известно, является еще и уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей.

Вместе с послом в США Сергеем Кисляком омбудсмен будет представлять нашу страну на мероприятиях официальной церемонии вступления в должность 45 президента США. По словам Бориса Титова, нет смысла скрывать, что инаугурация Дональда Трампа оказалась очень кстати для тех целей, к которым стремится российское бизнес-сообщество.

Борис ТитовБорис Титов уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей «Мы приехали для того, чтобы воспользоваться этим очень важным событием с целью налаживания отношений. Уходит одна администрация, приходит другая, создаются новые возможности, и надо ими пользоваться. Мы заинтересованы в том, чтобы американские инвестиции шли в Россию и чтобы российские предприниматели имели возможность строить свой бизнес в Америке тоже. Вы знаете, больше всего действуют не санкции, а больше действуют санкции, которые в головах у людей, неписанные, общий настрой. Самоограничения, которые многие сегодня — и банки, и предприниматели — пытаются на себя наложить в отношениях с Россией. Сегодня этот настрой будет меняться, поэтому сегодня нужно уже приступать к налаживанию бизнес-отношений заново».

По словам Бориса Титова, состоятся как минимум десять встреч. С экспертным сообществом, готовящим прогнозы об эффективности возобновления сотрудничества, а также с бизнес-ассоциациями и отдельными предпринимателями.

Большая часть уже запланированных переговоров — в рамках большой программы инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. По прогнозам, в случае успеха таких встреч, уже в ближайшие месяцы ожидается возобновление как минимум трети замороженных за последние годы американо-российских проектов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: