16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.25 / ₽ 2950
  • RTS1085.75
18 января 2017, 00:03 Стиль жизни

VIP-купели. Где окунуться на Крещение?

Лента новостей

Где отмечают Крещение VIP- персоны? Business FM узнала явки и пароли. А те, кто все-таки захочет быть ближе к народу, смогут отправиться в московские парки — там тоже будут купели

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На Крещение похолодает. В Москве ожидают до минус десяти, возможен небольшой снег.

Из-за службы в Богоявленском кафедральном соборе в городе ограничат движение: с семи утра 18 января до пяти вечера 19 января временно перекроют участок Елоховского проезда от пересечения с Новорязанской до Нижней Красносельской. Кроме того, с пяти вечера будут закрыты Санаторная и Тютчевские аллеи и Новоясеневский тупик. Патриарх Кирилл пропустит богослужение из-за простуды. А где можно будет окунаться?

В Москве и ближнем Подмосковье есть несколько мест, где традиционно в крещенскую ночь устраивают VIP-купели. Одно из таких — Серебряный бор, куда, по данным таблоидов, некогда приезжали окунуться, например, Юрий Лужков и Владимир Жириновский.

Владимир Палихата глава инвесткомпании Legacy Square Capital «Либо поеду в Серебряный бор, либо поеду в Подмосковье. Возьму сыновей и поеду с друзьями. Скорее всего, в Серебряный бор поеду. Там обустроено все, удобно. Там выходишь, дают тебе тут же чай попить горячий. Есть «скорая помощь», если кому-то плохо. Все очень грамотно обустроено. В прошлом году был там. В позапрошлом не ездил, потому что болел в это время. А так стараюсь каждый год ездить».

По традиции купель есть и в «Москоу кантри клаб»: программа там — тоже как привыкли за эти годы завсегдатаи. С десяти вечера выступает фольклорный ансамбль, с половины двенадцатого — праздничный молебен и крестный ход, с полуночи — купания, до четырех — казачий хор. Стоит чуть больше 3 тысяч рублей.

Не первый год православный праздник отмечают в одном из ресторанов Аркадия Новикова на Рублевке. Купель освятит вызванный для этой цели священник. Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров, конечно, поедет — он окунается почти каждый год, если только не очень холодно.

Георгий Дзагуров гендиректор Penny Lane Realty «Вообще в Москве достаточно много мест, где организовываются некие мероприятия по купанию. В том числе должны быть сотрудники МЧС, спасатели. Должны быть оборудованы сами купели. Конечно, должен быть священник, который и освятит это дело, прочтет соответствующие тексты. Одно из таких мест организовывается на Рублевке, в «Причале». Традиционно ежегодно мы поддерживаем это мероприятие. Там и окунаюсь. Не так много народу, хотя, конечно, немало».

В ночь на 19-е крещенские купания организуют в девяти парках, подведомственных городскому департаменту культуры. Купели организуют в Сокольниках, Северном Тушино, Кузьминках, Царицыно, в Митино, на Борисовских прудах и в Филях. Для комфорта верующих — теплые раздевалки, горячий чай, врачи и МЧС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: