16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 51.35 / ₽ 2927
  • RTS1125.58
17 января 2017, 20:02 ОбществоПроисшествия

Приемная мать потребует через суд вернуть ей 10 детей

Лента новостей

Независимые психологи побеседуют с детьми, изъятыми из семьи в Зеленограде

Приемная мать Светлана Дель, у которой органы опеки Москвы изъяли 10 детей, обратилась в суд с требованием вернуть их в семью. Об этом ТАСС сообщил адвокат Иван Павлов, представляющий интересы женщины.

«Сегодня в суд направлено заявление, в котором Светлана обжалует действия органов опеки по изъятию детей, а также в качестве обеспечительных мер просит до рассмотрения дела по существу вернуть их в семью», — сказал Павлов. По его словам, в настоящее время двое изъятых детей находятся в социальном приюте, а еще восемь помещены в больницу.

Глава департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян сообщил, что решение о возврате детей из зеленоградской многодетной семьи их приемной матери будет принято на основании выводов группы независимых психологов из общественных и правозащитных организаций. Их работа начнется уже в среду.

Ранее заместитель главы департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова заявила, что дети были изъяты из-за подозрения в жестоком обращении со стороны родителей. По данным Барсуковой, семья переехала из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году, всего в ней 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный. Органы опеки неоднократно посещали семью, последний раз летом прошлого года. Фактов жестокого обращения ранее не выявлялось, со стороны медиков претензий по лечению детей, которые, как сообщалось, инфицированы ВИЧ, нет.

В минувшую пятницу в пресс-службе детского уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой сообщили, что она создала специальную комиссию по выяснению обстоятельств инцидента с изъятием в Москве 10 детей из приемной семьи. При этом Кузнецова призвала не делать поспешных выводов и детально разобраться в ситуации. В настоящее время изъятые из семьи дети переводятся в зеленоградский центр для того, чтобы мать могла их навещать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: