16+
Понедельник, 24 апреля 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 2887
  • RTS1116.58
18 января 2017, 11:31 Политика

Обзор инопрессы. Украина со страхом ждет инаугурацию Трампа

Лента новостей

Украинская элита опасается, что может потерять поддержку со стороны США, поясняет обозреватель Bloomberg

Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters

Украина ожидает инаугурации Дональда Трампа, пожалуй, с большим страхом, чем какая-либо другая страна, пишет Bloomberg. Она рискует потерять американскую поддержку, которая позволила ей остаться на плаву на фоне российской враждебности и экономической катастрофы.

С одной стороны, украинская элита не может публично пойти на уступки России и вернуться к прежней политике балансирования между Москвой и Западом. С другой стороны, можно попытаться завоевать симпатии новой администрации или по крайней мере сохранить поддержку республиканцев в Конгрессе.

16 января Джо Байден совершил свой последний визит в Киев в качестве вице-президента. В администрации Обамы он был самым главным сторонником украинского правительства, который выступал за отказ от российского влияния и за присоединение к Европе. Байден сыграл определяющую роль в получении экономической помощи от США.

Политик призвал Украину приложить больше усилий в борьбе с коррупцией и достижении прекращения огня на востоке Украины в соответствии с минскими соглашениями, которые предусматривают проведение выборов на этой территории. Вице-президент мог только высказать надежду на то, что новая американская администрация также поддержит Украину, но подчеркнул, что никто не выполнит самую трудную задачу, кроме самих украинцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: