16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 56.09 / ₽ 3252
  • RTS1150.39
18 января 2017, 12:45 ПравоКриминал

Похищенная в Оренбурге девочка дозвонилась матери из багажника

Мать незамедлительно обратилась в полицию, поэтому ребенка быстро нашли живым и здоровым

Похищенная в Оренбурге 12-летняя девочка смогла отправить СМС и дозвониться матери из багажника автомобиля похитителя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления СК Анжелику Линькову.

По словам представителя СКР, девочка, находясь в багажнике машины, сумела отправить маме сообщение, недолго поговорить с ней по телефону и попросить помощи. Мать незамедлительно обратилась в полицию, поэтому ребенка быстро нашли живым и здоровым.

Похищение произошло днем 17 января у жилого дома в Оренбурге. Девочку насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Вечером она была найдена правоохранителями в районе городской свалки живой и без видимых признаков насилия.

По подозрению в преступлении задержан 29-летний житель Пермского края, который подтвердил свою причастность к преступлению. Он находится в Оренбурге с ноября прошлого года. Подозреваемый работал в коммерческой организации рабочим, не женат, детей нет. Возбуждено уголовное дело.

Сначала следствие считало, что похитителей двое, однако, позже оказалось, что преступник действовал один, отметила представитель СКР. Она отметила, что следователи проверят причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, в том числе к нападению на двух девочек в поселке Степной.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории