16+
Воскресенье, 19 февраля 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3257
  • RTS1152.21
18 января 2017, 15:59 ОбществоПроисшествия

Чрезвычайное положение объявлено на мексиканском курорте

Власти Канкуна пошли на такой шаг в связи с вооруженным нападением на полицию

Власти мексиканского курортного города Канкун объявили чрезвычайное положение после вооруженного нападения на полицейский участок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ситуационно-кризисный центр МИД России.

Накануне в Канкуне группа вооруженных людей напала на генерального прокурора штата возле полицейского участка. В результате перестрелки между преступниками и стражами порядка были убиты трое нападавших и один полицейский. После этого по городу началась погоня за другими участниками нападения, в результате несколько торговых центров вынуждены были закрыться.

Нападение произошло на следующий день после происшествия в соседнем Плайя-дель-Кармен. Там в результате перестрелки в местном клубе погибли пять человек и 15 получили ранения. Среди погибших были иностранцы — граждане Италии, Канады и США.

Канкун и Плайя-дель-Кармен в Мексике являются одними из наиболее важных туристических центров, куда чаще всего приезжают иностранцы. В отличие от Акапулько, они считались достаточно благополучными и спокойными городами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории