16+
Среда, 29 марта 2017
  • BRENT $ 52.27 / ₽ 2962
  • RTS1124.91
18 января 2017, 17:21 Право

Этой свадьбе было места мало. «Танцы на дороге» лишили полицейского работы

Лента новостей

Ах, эта свадьба. «Танцующий» кортеж подвел полицейского под увольнение — с формулировкой «по отрицательным мотивам». «Танец» элитных иномарок, в одной из которых находился Карахан Балакеримов, попал на видео

Фото: depositphotos

Московский полицейский Карахан Балакеримов, свадебный кортеж которого грубо нарушал правила дорожного движения, уволен из органов, сообщается на сайте МВД.

Сам инцидент имел место еще летом прошлого года, однако видеозапись того, как автомобили Bentley, Cadillac Escalade и другие дорогие иномарки занимают сразу все полосы на проспекте Вернандского и тем самым заставляют весь поток двигаться с медленной скоростью, попало в сеть только на этой неделе.

Больше всего пользователей сети возмутило поведение водителя BMW, который возглавлял кортеж, двигаясь по проспекту задним ходом. Жених — оперуполномоченный Карахан Балакеримов был пассажиром другого автомобиля, однако по результатам служебной проверки он все равно был уволен.

Ирина Волк официальный представитель МВД РФ «По результатам проверки сотрудника одного из подразделений Управления внутренних дел по ТиНАО города Москвы старший лейтенант полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Проверка была проведена после публикации видео со свадебным кортежем. Кроме того, проводится служебная проверка в отношении руководителей бывшего полицейского, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Что означает формулировка «по отрицательным мотивам»?

Михаил Пашкин председатель Координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции «Есть разные формулировки, но здесь, скорее всего, либо за недоверие, либо за поступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции, скорее всего, по последнему его уволили. Потому что сотрудник полиции при любом раскладе, хоть он в отпуске, хоть он на работе, хоть едет с работы домой, обязан, по закону о полиции, предотвращать правонарушения и преступления, которые он видит. Он просто это обязан делать. И в связи с этим он не предотвратил правонарушение, которое совершали его коллеги, коллеги не по службе, а родственники, которые задом ехали полтора километра по проспекту, перекрывали полосы движения, как нам говорят и видеокамеры показывают, то есть он это не предотвратил, к тому же еще как опер засветил свое лицо».

В полиции Балакеримов не прослужил и двух лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: