16+
Воскресенье, 19 февраля 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3257
  • RTS1152.21
19 января 2017, 15:45 Компании

Банки опровергли подготовку письма ЦБ с критикой карты «Мир»

«Альфа-банк», «Открытие» и «Промсвязьбанк» готовы обслуживать карту для бюджетников

«Альфа-банк», «Открытие» и «Промсвязьбанк» не планируют обращаться в Центральный банк России с просьбой не вводить обязательное обслуживание работников бюджетной сферы и получателей социальных пособий по картам «Мир». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в этих финансовых учреждениях. В Сбербанке отказались комментировать ситуацию.

«В настоящее время «Альфа-банк» не принимает участие в подготовке письма в адрес главы ЦБ с просьбой не вводить обязательное обслуживание работников бюджетной сферы и получателей социальных пособий по картам «Мир». «Альфа-банк» планирует осуществление эмиссии карт «Мир» в этом году», — рассказали в пресс-службе Альфа-Банка.

По словам исполнительного директора по розничным продуктам банка «Открытие» Антона Сафонова, они также не планируют направлять письма в ЦБ РФ. «С точки зрения технологий и клиентского сервиса мы готовы обеспечить наших клиентов картами «Мир» и уже делаем это. В то же время, мы ожидаем, что национальная система платежных карт (НСПК) будет реализовывать активности, направленные на формирование спроса на эти карты», — добавил А.Сафонов.

В пресс-службе «Промсвязьбанк» также отметили, что не готовят письма в адрес ЦБ РФ касательно перевода обслуживания работников бюджетной сферы и получателей социальных пособий по картам «Мир». «Уже реализованы и в дальнейшем планируется реализация зарплатных проектов на базе платежной системы «Мир». Банк не только выполняет требования регулятора, но и рассматривает карты на базе платежной системы «Мир» в качестве стратегического направления. По картам «Мир», эмитированным «Промсвязьбанком», уже сейчас действуют привилегии в виде бонусных программ. Банк также взаимодействует с НСПК по разработке технологий и продуктов, по улучшению сервисов карт «Мир» для своих клиентов», — добавили в пресс-службе.


Ранее в СМИ появилась информация, что «Альфа-банк», банк «Открытие», «Промсвязьбанк» и другие кредитные организации готовят обращение к председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой не вводить обязательный перевод всех бюджетных средств на карту «Мир», так как данные требования противоречат антимонопольному законодательству и разрушат сложившуюся платежную инфраструктуру.

Национальная система платежных карт «Мир» начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против России прекратили обслуживать карты ряда российских банков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории