16+
Суббота, 25 марта 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 2899
  • RTS1124.66
19 января 2017, 17:20 Компании

Apple снижает цены — iPhone 7 еще дешевле

Лента новостей

iPhone 7 с объемом памяти 32 гигабайта стоит 52 990. Цены в российском Apple Store понизились от 4 до 6 тысяч в зависимости от объема памяти

Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Apple снизила цены в российском Apple Store. Так, iPhone 7 подешевел на 4, 5 или 6 тысяч рублей в зависимости от объема памяти, и теперь самая дешевая «семерка» 32 гигабайта стоит 52 990 рублей. Самый дорогой iPhone 7 Plus с объемом памяти 256 гигабайта потерял в цене 7 тысяч и теперь стоит 78 990. За iPhone 6S в российском Apple Store просят от 44 990 до 52 990 рублей (разница по сравнению с остальными ценами — 3 000-4 000). Реакция справедливая, но в Apple могли бы быть и порасторопнее, считает блогер Wylsacom.

Wylsacom блогер «Компания Apple достаточно быстро реагирует на повышение разницы рубль-доллар и повышает свои цены весьма охотно. Снижает она их не так быстро, но все-таки достаточно честно. Если рубль укрепляется, то цены тоже становятся адекватными. Сейчас iPhone 7 32 гигабайта подешевел на 3-4 тысячи рублей. Единственный момент — «серый» рынок, который у нас очень популярен, не отстает, и цены там ниже еще на 3-4-5 тысяч, если сравнивать с официальной ценой в российской рознице. И выбирая между «серым» телефоном подешевле или официальным, но на 5 тысяч дороже, многие отдают предпочтение более низкой цене. Неофициальный рынок в основном отталкивается от официальных цен минус какой-то процент, чтобы быть конкурентоспособными, интересными для покупателя. В основном эти 3-4-5 тысяч рублей действительно являются тем порогом, который люди готовы заплатить за «серое» устройство, не получая официальную гарантию. И единственное, чем отличается «серый» iPhone, — это, возможно, на нем будет американская или английская вилка зарядки. А если он европейский, то и зарядка наша будет подходящая, или «серые» магазины в комплекте дают адаптеры или зарядки. Поэтому покупателю среднестатистическому особой разницы переплачивать нет, потому что iPhone — одни из самых надежных устройств, и многие надеются, что брак их не коснется, и они никогда не столкнутся с сервисом, что является вполне здоровой точкой зрения. Но многие считают, что лучше купить официальный, с гарантиями, со всеми возможными дополнительными бонусами, которые дает покупка официального устройства».

Подешевели также iPad, Apple Watch, MacBook, MacBook Pro и iMac.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: