16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3051
  • RTS1034.29
20 января 2017, 07:09 Политика

Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда предрекают апокалипсис после инаугурации Трампа

Лента новостей

На митинге в Нью-Йорке режиссер Майкл Мур, в частности, предрек, что «все настолько плохо, насколько кажется вам. Но станет еще хуже»

Несколько тысяч человек приняли 19 января участие в демонстрации протеста в Нью-Йорке против избрания республиканца Дональда Трампа президентом США. Общий тон выступлениям, которые прошли около небоскреба «Трамп тауэр» на Манхэттене, задавали мэр мегаполиса Билл де Блазио, видный проповедник Альфред Шарптон, режиссер Майкл Мур, актеры Роберт Де Ниро, Алек Болдуин и Марк Руффало, передает ТАСС.

Двукратный обладатель премии «Оскар» Де Ниро выступал первым, назвав Трампа «дурным примером для всей страны и этого города». Болдуин, который в цикле передач пародирует избранного президента на телеканале NBC, крайне критически отозвался о назначенцах в новую администрацию. «Эти люди являются просто бесчестьем, но надежда все-таки есть. Трамп и Пенс (избранный вице-президент) рассчитывают, что вы поддадитесь, однако отличительной чертой нью-йоркцев является то, что они не сдаются и не прогибаются», — отметил актер.

Создатель известной ленты «Фаренгейт 9/11» (Fahrenheit 9/11, 2004) Мур предупредил, что «Америка переживает крайне опасный период в своей истории». «Все настолько плохо, насколько кажется вам. Но станет еще хуже», — предрек режиссер.

«Этим вечером мы собрались, чтобы защитить нечто драгоценное для всех нас. И это каждый из нас», — заметил Руффало. К нему присоединились также актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.

Акции подобного рода проходят во многих городах США с минувших выходных. Как сообщалось ранее, сотни американцев намерены предпринять попытку сорвать церемонию инаугурации Трампа. Речь идет об активистах общественного объединения DisruptJ20, которое координирует планы своих выступлений с рядом иных организаций, включая движение за права темнокожих Black Lives Matter («Жизнь темнокожих имеет ценность»).

Торжества по случаю вступления в должность 45-го президента США будут проходить в Вашингтоне в течение трех дней. Однако сама церемония инаугурации нового главы государства, которая состоится сегодня у стен Конгресса, обещает стать более короткой и деловой, чем у его предшественников. Для обеспечения порядка в ходе инаугурации будут дополнительно мобилизованы 3 тыс. полицейских и 5 тысяч бойцов Национальной гвардии США. По оценке газеты Washington Post, затраты на проведение инаугурационных мероприятий могут составить от $175 млн до $200 млн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории