16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.91 / ₽ 2919
  • RTS1124.57
20 января 2017, 07:28 ПолитикаПерсоны

Би-би-си: Песков опроверг свою причастность к исходу президентских выборов в США

Лента новостей

Россия хочет хороших отношений с Америкой, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе Би-би-си HARDtalk заявил о желании Кремля налаживать отношения с новой американской администрацией.

Отвечая на вопрос о влиянии на исход президентских выборов в США и кибератаках, Песков заявил, что не настолько продвинут в этой области и добавил, что каждый день происходят сотни и тысячи кибернападений на цифровые системы России.

«Некоторые из них ведутся с территории Соединенных Штатов. Десятки идут с территории Германии. Десятки — из Великобритании», — сказал Песков, отметив, что такие хакерские атаки вряд ли поощряются правительствами этих стран.

Песков заявил также, что Россия хочет хороших отношений с Америкой. Многие проблемы нельзя решить без сотрудничества с американцами. Но, по словам пресс-секретаря президента, для танго нужны двое. «Каков будет подход президента Трампа — это большой вопрос», — отметил представитель Кремля.

На вопрос будет ли позволено участвовать в президентских выборах 2018 года Алексею Навальному, Песков заметил, что это вопрос к главе Центральной избирательной комиссии. Но России пошло бы на пользу, если бы была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, уверен пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос Би-би-си, будет ли Путин идти на новый президентский срок, Песков вспомнил свое интервью 2004 года, когда он выразил надежду, как гражданин России, что Путин примет решение участвовать в президентских выборах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: